• advertising by 4strokemedia s.r.l

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: domenica 17 giugno 2007, 13:33 
Non connesso
Bagaglio
Bagaglio
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 21
Località: Trieste
Ho trovato una guida su un forum inglese della Mazda 3:

http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=45816.0

dice, in poche parole, i pezzi che ci servono per il Cruise Control e spiega come installarli. C'è qualcuno che se ne intende, e magari interessato a provare ? :D

Riporto le frasi più importanti ..

Servono:

* BN7N-66-490 Brake switch for vehicles with cruise ~$6
* BN8P-66-4M0 Steering switches for vehicles with cruise ~$119

Immagine


Tempo richiesto:

* 20-30 minuti


Procedura:

1. Orient the steering wheel so that the wheels of the vehicle are positioned to move in straight line.

2. Disconnect the negative terminal of the car Battery using a 10mm socket;

3. Open the headlight switch and pump the brake pedal a few times to help drain any power left in the circuit.

4. Wait enough to make sure that any capacitive load in the electrical circuit had some time to be drained out before removing the airbag (2-3 hours? maybe not necessary, but why take a chance??) Use that time to swap the brake switch:

5. Brake Switch Replacement

a. Locate the switch right above the brake pedal as shown.
b. Disconnect the electrical connector by pressing on the release tab;
c. To remove the switch, twist it like an 1/8 of a turn as shown, then pull it out;

Immagine

d. Apply reverse procedure to install the new switch.

6. Airbag Removal (Please read disclaimer above!!! Again, I higly recomment you have a dealership or a competent garage do the part of the install involving the airbag. Improper handling or a static discharge could set it off resulting in expensive damage, injury or even death. I do not pretend that the procedure explained here is adequate or complete to remove & re-install the airbag.):

a. Remove the 2 rubber plugs on each side of the steering wheel body, as shown below;

Immagine

b. Using a 10mm socket, remove the 2 bolts holding the airbag in place;
c. Pull the airbag assembly out carefully;
d. Disconnect the electrical connectors of the airbag assembly: there are 2 connectors to disconnect. Pull the black locking tab using a small flathead screwdriver then pull the connector as shown;

Immagine

e. Safely store away (face up) the airbag until you ready for re-assembly.

7. Steering Wheel Removal
a. Disconnect the wires of the steering switches;
b. Using a 13/16" socket, remove the bolt clamping the steering wheel;
c. Once the bolt removed, the steering wheel should pull out easily (I did not need a puller).

8. To replace the switch panels, you need to remove the back cover of the steering wheel. 2 screws must be removed from the back, then release the 2 tabs from the front side.

Immagine

9. Remove the old switch panels on either sides of the steering wheel and replace them with the new switch modules. They are held by a screw from the back side of the steering wheel. Pay attention to how the wires are routed and use the same approach for the new switches.

Immagine

10. Carefully re-assemble everything using reverse procedure, re-connect the battery and go for a test drive to verify that everything is working properly.

Enjoy!


Chi vuole provare per primo ? :D

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 

Condividi questo argomento su:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on Google+ Google+Share on MySpace MySpace

 Oggetto del messaggio: Re: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: domenica 17 giugno 2007, 22:20 
Non connesso
Fanatico
Fanatico
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 695
Località: Milano
Dubito che sia compatibile sul nostro 1600 diesel (forse su quello nuovo), dovrebbe andare bene solo per le versioni 2000 e 2300 a benzina..


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 8:49 
Non connesso
Fanatico
Fanatico
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 765
Località: Monza (MB)
Ti sbagli..
Va bene sul 1.6... il modulo è standard.
Ai tempi avevo chiesto proprio all'autore del messaggio sul forum americano..Avevo trovato le parti. Più o meno la spesa era sui 110€..
Ti parlo almeno di un anno fa!

_________________
[url=http://www.monzasopraelevata.it/petizione.php3]Salviamo la sopraelevata di Monza
[/url]


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 12:24 
Non connesso
Ingegnere
Ingegnere
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 3047
Località: Napulè
Tutto molto bello. E la garanzia?


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 12:55 
Non connesso
Bagaglio
Bagaglio
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 21
Località: Trieste
jerry ha scritto:
Ti sbagli..
Va bene sul 1.6... il modulo è standard.
Ai tempi avevo chiesto proprio all'autore del messaggio sul forum americano..Avevo trovato le parti. Più o meno la spesa era sui 110€..
Ti parlo almeno di un anno fa!


Ma l'hai installato ? E dove hai trovato le parti ?

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 13:01 
Non connesso
Fanatico
Fanatico
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 765
Località: Monza (MB)
No, non l'ho installato
Se non ricordo male proprio nel forum c'erano i link, o se non fosse così ebay..
Non uso altri metodi di ricerca..

_________________
[url=http://www.monzasopraelevata.it/petizione.php3]Salviamo la sopraelevata di Monza
[/url]


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: Installare il Cruise Control...
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 13:32 
Non connesso
Bagaglio
Bagaglio
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 21
Località: Trieste
jerry ha scritto:
No, non l'ho installato
Se non ricordo male proprio nel forum c'erano i link, o se non fosse così ebay..
Non uso altri metodi di ricerca..


Su quel forum ci sono i link per Mazdastuff, ma non mi fido a comprare su un sito così ... X ...

La settimana prossima sono in ferie e vado a fare il controllo gratuito, ne approfitto per chiedere anche di quei pezzi se non costano tanto ...

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 16:08 
Non connesso
Pilota
Pilota
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 123
Località: Trento
Quando ho preso io la M3 1.6 TD TOURING nel 2004 il concessionario mi ha detto che non si poteva avere come optional e quindi presumo che non sia possibile installare un semplice comando sul volante per farlo funzionare correttamente! Mi sa che è più complicato e bisogna intervenire a livello di centralina. A meno che a suo tempo il venditore non mi ha detto una grande cazzata....


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 16:20 
Non connesso
Pilota
Pilota
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 173
Località: Vicenza
Si ma come diceva Alexnapoli si può farlo salvando la garanzia?? Casomai chiedo al controllo gratuito :?: Hola


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 

 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 18 giugno 2007, 19:59 
Non connesso
Pilota
Pilota
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 1 gennaio 1970, 2:00
Messaggi: 123
Località: Trento
Si sono interessato anche io alla cosa se si può fare.
Per la garanzia non penso ci siano problemi: mettiamo che si
possa avere effettivamente come optional e si possa montare, loro
come fanno a sapere se lo hai montato tu oppure era li fin dall'acquisto??
Ciao :roll:


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
  • Mazdaclub Italia

    .....................
    Instagram
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group | DVGFX2 by: Matt
Traduzione Italiana phpBB.it
Copyright © 2004 - 2020 MAZDACLUB.IT - Tutti i diritti riservati