• advertising by 4strokemedia s.r.l

Tutti gli orari sono UTC +1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Autore Messaggio
MessaggioInviato: domenica 23 ottobre 2016, 23:05 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 14:07
Messaggi: 147
Ho la cx7
Ho caricato il file csv, torque lo riconosce, ma non riesco a monitorare tutti i parametri, tipo pressione gomme è stato dpf.
Dalle impostazioni vedo il pid mazda 3, che non sia compatibile con la cx7.
Avete consigli?
Grazie


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 

Condividi questo argomento su:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on Google+ Google+Share on MySpace MySpace

MessaggioInviato: venerdì 1 settembre 2017, 18:52 
Non connesso
Passeggero
Passeggero

Iscritto il: domenica 25 giugno 2017, 17:02
Messaggi: 31
Comune e provincia: Ragusa
@hiej PID per il livello olio ?

:)

_________________
CX3 Exceed 1.5L Diesel 105cv 4WD 6MT, Navigation System


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: sabato 2 settembre 2017, 11:31 
Non connesso
Moderatore Mazda3
Moderatore Mazda3
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 febbraio 2010, 20:38
Messaggi: 1442
Località: Maserada Sul Piave
@speedy0039

non c'è nessun PID per l'olio, ne per termperatura, pressione , quantità

_________________
Mazda3 2.2-185
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: sabato 2 settembre 2017, 12:51 
Non connesso
Passeggero
Passeggero

Iscritto il: domenica 25 giugno 2017, 17:02
Messaggi: 31
Comune e provincia: Ragusa
Ok, grazie...
Per la temperatura olio motore ho usato uno degli strumenti in dotazione su Torque e pare funzionare.

_________________
CX3 Exceed 1.5L Diesel 105cv 4WD 6MT, Navigation System


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: sabato 2 settembre 2017, 15:19 
Non connesso
Moderatore Mazda3
Moderatore Mazda3
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 febbraio 2010, 20:38
Messaggi: 1442
Località: Maserada Sul Piave
probabilmente sul 1.5d c'è il sensore per la temp. dell'olio, sul 2.2d della Mazda3 seconda serie non c'è, peccato...

C'è solo un PID che da una stima del livello di diluizione e un altro che indica quanti Km mancano al cambio olio.

_________________
Mazda3 2.2-185
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: martedì 12 settembre 2017, 19:10 
Non connesso
Passeggero
Passeggero

Iscritto il: domenica 25 giugno 2017, 17:02
Messaggi: 31
Comune e provincia: Ragusa
@hiej, scusa torno a chiedere, PID per l'intervento della trazione posteriore ?
Ho cercato ma non ho trovato nulla... grazie ! ;)

p.s. questo è il display che ho costruito:

Immagine

Che voi sappiate si possono editare le equazioni degli strumenti in dotazione con Torque o almeno, leggerne il codice per creare un PID personalizzato ? Vorrei esprimere la pressione del rail carburante in Bar invece che Kpa.

_________________
CX3 Exceed 1.5L Diesel 105cv 4WD 6MT, Navigation System


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: martedì 12 settembre 2017, 22:53 
Non connesso
Moderatore Mazda3
Moderatore Mazda3
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 febbraio 2010, 20:38
Messaggi: 1442
Località: Maserada Sul Piave
Cita:
hiej scusa torno a chiedere, PID per l'intervento della trazione posteriore ?
Ho cercato ma non ho trovato nulla... grazie ! ;)


non saprei come aiutarti, non avendo il tuo modello di auto non so quale sia il pid che cerchi e non posso far raffronti con la mia che oltre ad aver motore diverso non è neanche 4wd.


Su questa pagina di wikipedia: https://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs

trovi info interessanti sui PIDs standard usati da Torque.

per quanto riguarda il pid della pressione del rail dovrebbe essere il '0123' , la formula per ottenere il valore im kpa è 10*((256*A)+B) , per avere il valore in Bar devi dividere per 100 : (10*((256*A)+B))/100.
.
Come dicevo, Torque mostra solo pids standard, per accedere a quelli speciali di mazda devi usare una applicazione speciale per PC gratuita che si chiama FORScan: http://www.forscan.org

Molti pid speciali li ho ricavati da li sniffando (con un programmino che visualuzza il traffico delle porte seriali) la comunicazione fra il programma e la porta obd, non è facile però: si vedono passare i pids di richiesta e le risposte della ECU, le formule bisogna scoprirle per tentativi osservando i valori in esadecimale ed i valori che hanno um senso secondo le unità di misura umane, ma tieni conto che in genere le equazioni sono abbastanza standard a seconda che siano relative a temperature, pressioni, o percentuali, prendi spunto dalla paginavdi wikipedeia che ho indicato

_________________
Mazda3 2.2-185
Immagine


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: mercoledì 13 settembre 2017, 8:45 
Non connesso
Passeggero
Passeggero

Iscritto il: domenica 25 giugno 2017, 17:02
Messaggi: 31
Comune e provincia: Ragusa
Grazie hiej, il PID per la pressione del rail funziona:

Pressione Rail Carburante
Name: Fuel Rail Pressure
Short Name: Rail Press
PID: 0123
Equation: ((A*256)+B)*10/1000
Min: 0
Max: 250
Scale Factor: x10
Units: Bar
Header: lasciare vuoto

Inizialmente non pensavo salisse a livelli così elevati, 2000 Bar sono veramente tanti... basti pensare che la pressione massima ammessa per una canna di pistola in calibro 9 è 2350 Bar :) ... i miracoli della tecnica.

_________________
CX3 Exceed 1.5L Diesel 105cv 4WD 6MT, Navigation System


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
MessaggioInviato: domenica 15 ottobre 2017, 18:45 
Non connesso
Passeggero
Passeggero

Iscritto il: sabato 3 dicembre 2016, 12:51
Messaggi: 32
Comune e provincia: Civitavecchia
ciao ragazzi ho scaricato torque ho una cx 5 del 2012 mi potete aiutare per come si fà per scaricare sti benedetti pidds per la rigenerazione e altro.grazie mille


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 

MessaggioInviato: martedì 26 dicembre 2017, 23:17 
Non connesso
Cos'é la Mazda
Cos'é la Mazda

Iscritto il: martedì 26 dicembre 2017, 20:22
Messaggi: 2
Comune e provincia: Poland
Salve @hiej mi scuso in anticipo - sto usando google traduttore. Sai perché PM_ACC si sincronizza con PM_ACC_DSD e cosa significa PM_ACC_DSD? Ho un problema: ho registrato un video:




Nessuno mi può aiutare, so che il mio problema non è isolato, nel forum forscan uno degli utenti ha confermato che ha lo stesso caso:

http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=4974


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 50 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC +1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
  • Mazdaclub Italia

    .....................
    Instagram
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group | DVGFX2 by: Matt
Traduzione Italiana phpBB.it
Copyright © 2004 - 2020 MAZDACLUB.IT - Tutti i diritti riservati