Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: batteria TMPS
MessaggioInviato: sabato 27 agosto 2016, 15:23 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148
dopo 6 anni le batterie credo siano scariche, infatti all'inizio accendeva la spia senza segnalre lo pneumatico sgonfio viaggiando vicino ad altre auto probabilmente dotate degli stessi sensori e ora si accende in maniera random e spesso si rispenge anche solo soletto in autostrada.
quale batteria ci va e ci sono guarnizioni?
grazie


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 

Condividi questo argomento su:

Share on Facebook FacebookShare on Twitter TwitterShare on Google+ Google+Share on MySpace MySpace

 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: lunedì 29 agosto 2016, 17:29 
Non connesso
Bagaglio
Bagaglio
Avatar utente

Iscritto il: sabato 13 giugno 2015, 23:46
Messaggi: 26
Comune e provincia: Thiene (VI)
Ciao, la batteria è "annegata" nel retro del sensore, ricoperta da una colata di materiale plastico. Sicuramente non è prevista la sostituzione della batteria, il che non vuol dire che non si possa fare, però vanno comunque smontati dal cerchio per poter rimuovere la vecchia batteria: non è detto che poi si riesca agevolmente a rimetterli in posizione (sui cerchi invernali il mio gommista non voleva montarmene di usati perché non garantiva la tenuta e il loro corretto funzionamento).
Almeno la guarnizione tra la valvola e il corpo che va avvitato dall'esterno va sostituita, non credo sia recuperabile.

Quando li avevo cercati io avevo trovato questo link con alcuni codici, attenzione che i riferimenti potrebbero essere ai sensori americani (che hanno frequenze di segnale diverse da quelli europei).

http://www.tyresure-tpms.com/subpages/t ... r=2009-EOP


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: lunedì 29 agosto 2016, 22:53 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148
che brutta notizia, il kit sensori su amazon costa 200€!!! sempre che siano compatibili o non vadano configurati.
per la sostituzione delle guarnizione dovrebbe bastare questo kit
https://www.amazon.it/riparazione-valvo ... tpms+mazda

invece cambiando la batteria , ammesso che ci si riesca, ho paura che poi vada riconfigurato.
rimane poi il problema pratico, per smontarli devo tgoliere le 4 gomme e il gommista me la dovrebbe tenere sollevata su dei cavalletti o crik per tutto il tempo del lavoro.

proverò a contattare la mazda per saper se cambiando la batteria o mettendoli commerciali vanno poi riconfigurati

con un modulo obd che comunque vorrei comprare potrei forse monitorare i sensori e magari pure configurarli??
grazie


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: lunedì 29 agosto 2016, 23:13 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148


sembra fattibile e non mi sembra che parlino di riconfigurazione.
da un sito di sensori after market spiegano che ogni sensore ha un ID e mettendone di nuovi bisogna riconfigurare l'auto o il sensore con il vecchio ID

forse prima mi conviene acquistare un modulo obd per monitorare i sensori e assicurarmi prima che sia la batteria o il sensore danneggiato


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: martedì 30 agosto 2016, 9:54 
Non connesso
Bagaglio
Bagaglio
Avatar utente

Iscritto il: sabato 13 giugno 2015, 23:46
Messaggi: 26
Comune e provincia: Thiene (VI)
Io, per le gomme invernali, ho comprato un ulteriore set di cerchi e, per non avere la spia accesa per 4/5 mesi l'anno, ho preso anche 4 sensori (originali direttamente in Mazda, mi sembra 220 euro).

Fatto il cambio dal gommista NON ho configurato nulla, stessa cosa quando in aprile ho rimontato le gomme estive, l'auto si è "accorta da sola" dei nuovi sensori.

In intenet avevo trovato questa procedura per far riconoscere i nuovi sensori alla vettura (senza modulo OBD) dopo aver sostituito i cerchi:

1. dare tensione al quadro (senza avviare l'auto) e poi riportare la chiave in posizione di blocco
2. lasciare l'auto ferma per 15 minuti
3. accendere l'auto e guidare per 10 minuti ad almeno 25 km/h

http://www.moderntiredealer.com/article ... -or-wheels

Probabilmente ho fatto tutto ciò senza nemmeno accorgermene, però di sicuro io non ho configurato alcunché.


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: lunedì 12 settembre 2016, 20:19 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148
ho installato il modulo OBD 2 bluetooth, e proprio ieri mi si è accesa la spia tpms senza segnare lo penumatico sgonfio, ma dall'app torque non sono riuscito a monitorare l'allarme


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: sabato 12 agosto 2017, 11:47 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148
In occasione della diagnosi x la spia scr accesa, il mek mi ha resettato l'errore del tpms tutti 4 sensori mostravano pressione e temperatura.
Il Meo mi ha confermato che la batteria non si cambia, ma dura vita.
Loro hanno cambiato solo i sensori rotti x urti o atti vandalici.


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: sabato 12 agosto 2017, 11:48 
Non connesso
Pilota
Pilota

Iscritto il: lunedì 30 luglio 2012, 15:07
Messaggi: 148
Costo 53+iva per ogni sensore originale


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
 

 Oggetto del messaggio: Re: batteria TMPS
MessaggioInviato: mercoledì 27 dicembre 2023, 10:35 
Non connesso
Copilota
Copilota

Iscritto il: martedì 8 agosto 2023, 10:49
Messaggi: 51
Comune e provincia: mornago (VARESE)
Cambiando le gomme, dal mio meccanico, mi hanno rotto un sensore di pressione, però sono stati zitti ed anzi hanno tentato di incollarlo. Per un pò ha tenuto, poi sono cominciati gli errori TPSM. Portata in Mazda, lo hanno sostituito. Il sensore costa €. 51,00 IVA compresa. Comunque in totale €. 110,00 compresa manodopera.

_________________
Mazda CX30 SKYACTIV X EXCEED MACHINE GREY


Top
 Profilo  
Rispondi all’argomento 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC +1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
  • Mazdaclub Italia

    .....................
    Instagram
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group | DVGFX2 by: Matt
Traduzione Italiana phpBB.it
Copyright © 2004 - 2024 MAZDACLUB.IT - Tutti i diritti riservati